Lendemain, départ à 10h30, pour 3h de route, enfin chemin.. et quel chemin ; des paysages magnifiques, mais on passe à coté de ravins.. y'a plutot interet que les freins fonctionnent.. je retrouve une petite hollandaise de Salta, mais cette fois avec son jule..
Arrive au bled de chez bled, un petit vieux me propose son alojamiento à 15pesos.. je le suis.. me retrouve dans une chambre où, il me dit qu'il y a 4 chicas ! ! bueno ! ! ensuite je vais manger ; je vous laisse deviner quoi.. et monte sur le mirador pour prendre des photos.. en redescendant, je vois un chemin qui part derriere, je l'empreinte et arrive à un terre plein.. le chemin est fini.. mais y'a quoi.. allez 30m à monter sur une pente à 50, 60° ; bon y'a un pu... de ravin dessous, mais c'est jouable.. donc j'y vais, début tranquille sur de la terre ferme ; par endroit des minuscules cailloux forment des bancs de sables, donc en zigzag pour les éviters et j'arrive sur du roc assez dur, mais on est un peu plus en pente, heureusement je peux m'accrocher à quelques erbustes et passe le l'autre coté du ravin ; mais là, c'est du roc friable.. je progresse tres lentement, là j'ai pas le droit à l'erreur, si je glisse, c'est le ravin à 150m dessous.. j'arrive à 1m du sommet ; mais j'estime que le risque n'en vaut pas la chandelle, tous les rocs s'effritent sur mon passage et comme connaissent les connaisseurs d'escalade, c'est pas l'aller qui est le plus dur, mais le retour.. donc je redescend soigneusement, en glissant gentiment accroupi.. bonne frayeur encore.. mais j'aime ca ! !
Il n'est pas trop tard ; alors je vais faire un tour voir où conduit la rivière, et sortant du bled, je vois 2jeunes filles que je salut, et 2 autres encore derrière ; tiens, tiens. ; ne serait-ce pas mes 4 jeunes filles de mon dortoir..
De retour de mon escapade, c'était bien ça ; une italienne Laora, une belge Tamara, et 2 françaises Charlotte et Zoé qui elle n'a que 18ans ; elle viens de faire 3mois à Mendoza en volontariat dans une école.. faut en avoir ! !
Vous voyez les filles ; j'ai retenu vos prenons ;-)
Elles arrivent de San Izidro, à 8km plus haut ; 5h de marche et passage multiple de rivière, ce qui fait que certaines ont les chaussures trempées.. on sympathise et on va manger dans une comera pour 12pesos, soupe et plat.. très bon et dodo, car elles repartent pour Humauaca demain à 6h.. pendant la nuit, vers 3h30 je suis réveillé par des ronflements.. lol et ca n'arrête pas ; une des filles fait du bruit avec sa bouteille plastique pour essayer de stoper les ronflements, mais en vain.. elles se lèveront donc à l'heure, malgré ces désagréments ; et j'en entend une qui dit : « eh mais c'est un motif de divorce ça ! ! » mdr on a bu du rouge aussi..
Dans le lot, l'italienne me plaisait bien ; dommage qu'elles partent rapido pour la Bolivie et il faut qu'elle soit à Lima pour le 25juillet, donc raté.. lol
Je me lève vers 9h30 ; j'ai bien dormi après.. lol prend mon dej, et part vers 10h20 pour San Isidro, paysage spectaculaire.. mais je ne suivrais pas la route, je suivrais les crottins de chevaux, ce qui me permettra de ne traverser que peu de fois la rivière et d'arriver en haut en 1h30.. bled sympas, 80 familles, sont bien burinés..
Je mange des ampaladas, rencontre un couple newyorkais et un argentin, on discutera un peu.. refait le plein de coca et c'est parti pour la descente.. yahou ! ! je suis un cavalier, que je dépasse, mais il me rattrapera.. 40min à descendre et 20 pour remonter au bled.. je tiens toujours la forme, c'est cool, avant mon trek du Pérou..
Demain retour à Humauaca ; je vais essayer de faire un colis et d'envoyer de la coca.. lol mais c'est trop bon, ca devrait être en vente libre, c'est bon pour tout ! !